Dicke Bohnen-Arten Grundrezepte

Rezepte Dicke Bohnen Kern Suppen
Rezepte Dicke Bohnen Gemüse
Rezepte Dicke Bohnen Salat
Rezepte Dicke Bohnen vegetarisch

Sie finden nachfolgend Koch-Rezepte aus verschiedenen getrockneten Bohnenkern-Arten, Trockenkochbohnen:

  • Rote Kidney- Bohnen (auch in Dosen erhältlich), Feuer-Bohnenkerne,
  • Getrocknete schwarze Bohnenkerne und SchwarzeAugenBohnen
  • Gesprenkelte Wachtelbohnenkerne (Pinto-Beans)
  • Getrocknete weiße Bohnenkerne
  • Große weiße Toscanelli-Bohnen, dicke Bohnen

Kochzeiten für dicke Bohnen Kerne getrocknet
Die Kochzeiten sind je nach Zubereitungsart sehr unterschiedlich. A.  Kochzeit für getrocknete Bohnenkerne im normalen Topf ca. 90 Minuten.
B.  Ab 12 Stunden eingeweichte dicke Bohnen Kerne benötigen 60 Minuten Kochzeit, 
     wenn diese im Einweichwasser weich gekocht werden.
C. Dicke Bohnen Kochzeit im Schnellkochtopf unter Druck beträgt ca. 30 – 35 Minuten.
D. Hülsenfrüchte erst nach dem Weichkochen salzen, sonst kann sich die Kochzeit           verlängern.
E. Da es sehr unterschiedliche, getrocknete Bohnenkerne- Sorten gibt, sollte man sich
    auch an die Kochanweisung auf der Verpackung halten. 
F. Etwas schneller weich werden alle Hülsenfrüchte wenn man sie mit warmem Wasser   oder Mineralwasser abends einweicht  und
   sie darin am nächsten Tag weich kocht.

Unser Tipp
Ersetzt man im Rezept einen Teil der Hülsenfrüchte durch Kartoffeln steigt die Verträglichkeit.

Die Bekömmlichkeit aller Hülsenfrüchte erhöht sich durch die Zugabe von Säure.
Dies kann man erreichen durch Hinzufügen von 1 bis 2 Esslöffel
Essig   oder
Zitronensaft oder
Tomaten  oder
Einem sauren   A p f e l
Durch die Ergänzung mit Getreideerzeugnissen oder Milch, Fleisch, Ei (tierischem Eiweiß)
steigt der biologische Wert des in den Hülsenfrüchten reichlich enthaltenen Eiweißes.

FragEva***  Bohnen Arten Grundrezepte